Wir haben Ihr Interesse geweckt?

Nehmen Sie gerne über das Schulbüro oder per E-Mail Kontakt zur zuständigen Abteilungsleitung auf.

Anmelderunde Schuljahr 2022/23

Um ihr Kind in der Anmeldewoche vom 31. Januar bis 4. Februar 2022 für die Klassenstufen 5 und 7 bei uns anzumelden, wenden Sie sich bitte für eine Terminvereinbarung an unser Schulbüro unter der Telefon­nummer 040 – 428 93 24 0. Unser Schulbüro ist von 7.30 bis 15.30 Uhr besetzt.

Für die Anmeldung benötigen Sie:

• das Anmeldeformular der Grundschule,
  • die Empfehlung zur Schullaufbahn der Grundschule,
  • die Lessing-Einverständniserklärung (Download),
  • Ihren Personalausweis,
  • ein Passbild Ihres Kindes,
  • das aktuelle Zeugnis,
  • den Schwimmausweis,
  • den Impfausweis Ihres Kindes und
  • bei sonder­pädagogischem Förder­bedarf nach §12: den Bescheid des ReBBZ.

Noch unentschlossen?

Am 21. Januar 2022 laden wir von 16-18 Uhr herzlich und vor Ort zu unserem Tag der offenen Tür ein. Hier haben Sie, liebe Eltern, und vor allem ihr, liebe Viertklässler:innen, die Gelegenheit uns persönlich kennenzulernen, einen Blick in die Klassen- und Fachräume zu werfen und an der ein oder anderen Aktivität teilzunehmen.

Der nächste Eltern­abend findet am 25. Januar 2022 um 19 Uhr statt. Für die Elternabende melden Sie sich bitte telefonisch im Schulbüro unter 040 – 428 93 24 0 oder per E-Mail an kim-karen.kaisik@lessing.hamburg an.

Auch ein persönliches Gespräch mit Kim-Karen Kaisik, unserer Abteilungs­leitung der Jahrgänge 5/6, können Sie telefonisch über das Schulbüro vereinbaren.

Sie möchten sich für unsere Oberstufe anmelden?

Nehmen Sie gerne über das Schulbüro oder per E-Mail Kontakt zu Benjamin Sethe, unserem Abteilungsleiter der Oberstufe, auf.

Bitte senden Sie uns per E-Mail an lessing-stadtteilschule@bsb.hamburg.de

• das ausgefüllte Anmeldungsformular,
  • den Wahlbogen (bei Anmeldungen für die Vorstufe) sowie
  • das letzte Zeugnis als Scan oder Foto,
  • ein Scan oder ein Foto Ihres Impfausweises (Masernschutz) und
  • Ihres Personalausweises.

Falls Sie noch nicht volljährig sind, benötigen wir einen Scan oder ein Foto des Personalausweises des Sorgeberechtigten (falls nur ein Reisepass vorliegt, zusätzlich einen Scan oder ein Foto der Meldebestätigung).

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Hier können Sie einige aktuelle Formulare herunterladen.